Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 4 » Легенде Сумщины – «Роменской Мадонне» 110 лет
12:01
Легенде Сумщины – «Роменской Мадонне» 110 лет
  МадоннаВ этом году исполняется 110 лет со дня рождения Матери-героини Александры Аврамовны Деревской, которую весь бывший Советский Союз знает не иначе как Роменскую Мадонну.

Сегодня в Ромнах соберутся те, кто продолжают дело Александры Аврамовны – приемные родители и родители детских домов семейного типа, а также воспитанники Александры Деревской. Их было, ни много ни мало, 48.
48 детей – это только те, которых мать успела воспитать до совершеннолетия. Всего же согретых ее теплом детских сердец, было 65. Говорят, что уже в 18 лет Александра Деревская стала многодетной мамой – брала детей из детских домов, поднимала на ноги больных и брошенных. Всюду, куда не забрасывала судьба, дети, которым нужна была семья, попадали в дом Деревских.
На могилу мамы каждые пять лет съезжаются сыновья и дочери со всех уголков бывшего СССР и всего мира. Ей посвящают книги, снимают фильмы. Ее именем даже названа Малая планета 2400, открытая учеными Крыма.
Важно сохранить не только память, но и добрые традиции милосердия, человеколюбия, родительской любви и те семейные ценности, которые стали основой семьи Деревских.
Сумщина и сейчас считается одной из областей, где традиции семейного воспитания развиты лучше всего. У нас создаются детские дома семейного типа и приемные семьи. Настанет день, когда все дети обретут семью.

по материалам сайта: http://www.dancor.sumy.ua

Просмотров: 702 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Конотоп, Сумской ОК КПУ, помощь, мать, дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]