Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Пленум Сумского обласного комитета Компартии
15:18
Пленум Сумского обласного комитета Компартии
ШевченкоВ субботу, 1 декабря 2012, года состоялся пленум Сумского областного комитета КПУ, посвященный итогам выборов народных депутатов Украины и задачам местных комитетов партии, партийных организаций области.
Вначале присутствующие поздравили первого секретаря Ахтырского горкома КПУ Викторию Бабич в связи с избранием ее народным депутатом Украины.
Затем с докладом выступил первый секретарь областного комитета КПУ Владимир Даниленко:
– Наша работа дала свои определенные результаты. Компартия, единственная из всех партий, присутствующих в парламенте VI созыва, увеличила свой рейтинг, за нее проголосовало почти в два с половиной раза больше избирателей, чем на парламентских выборах 2007 года. Если говорить языком цифр, то в области поддержка КПУ выросла в 2 раза по сравнению с парламентскими выборами 2007 года. Тогда мы имели 5,88% или 35800 голосов. Сейчас получили 12,24% или 64895 голосов. Аналогичный прирост поддержки обеспечили 23 из 25 городских и районных партийных организаций. Если в 2007 году самый высокий процент - 14,7 -имела Середино-Будская районная парторганизация, то в 2012 году более 23% поддержки получено в Великописаревском и Ямпольском районах, а также в городе Шостка; более 22% - в Путивльском районе, более 20% - в Середино-Будском и Шосткинском районах. Пять лет назад две районные организации – Недригайловская и Сумская – не могли обеспечить проходной барьер в 3%. Сейчас в этих районах получено по 9% голосов, а проходной барьер в 5% уверенно преодолели все городские и районные парторганизации.
Так, в селе Руднево Путивльского района, первичную парторганизацию возглавляет член обкома партии Кадурин Петр Иванович (он же – сельский голова). За Компартию на этом участке проголосовало 53%, за Партию регионов – 25%. Или взять Великописаревский район: в 2006 г. за Компартию Украины проголосовало 6,6%, в 2007 г. – 9,45%, в 2012 г. – 23,22%. На протяжении этого периода первичные партийные организации созданы на территории каждого сельсовета, численность районной организации - более 200 человек. А агитационная группа, в составе которой нередко выезжал первый секретарь райкома Николай Васильевич как человек из списка партии, проходила селом от двора ко двору, и говорили с каждой семьей.
Владимир Андреевич отметил также, что сегодня необходимо расширять влияние на наших избирателей, пропагандируя депутатов-коммунистов в Верховной Раде. Особенно актуальной является задача, поставленная ноябрьским Пленумом ЦК о развертывании массового движения против фашистской угрозы, против активизации деятельности организаций неонацистского толка в связи с вхождением в парламент неонацистской «Свобода» со своей русофобией и пещерным антикоммунизмом.
Затем выступили первые секретари горкомов и райкомов: Лебединского райкома КПУ Валерий Недобельский, Великописаревского райкома Николай Гавриленко, Шосткинского горкома Иван Прачук, Сумского горкома Владимир Солобаев, а также депутат областного совета, доктор экономических наук Александр Телетов, председатель сельского совета села Руднево Путивльского района Петр Кадурин, руководитель фракции КПУ в областном совете Григорий Поляков.
В работе пленума приняла участие заведующая отделом организационно-партийной работы ЦК КПУ Лариса Сахарова. Выступая перед собравшимися, Лариса Петровна от имени Центрального Комитета поблагодарила коммунистов Сумщины, членов избирательных комиссий, наблюдателей, сторонников партии за работу во времени избирательной кампании, проанализировала итоги выборов и очертила круг задач перед партийными комитетами на перспективу.
По итогам работы пленум принял постановление.

Пресс-служба Сумского обкома КПУ
Просмотров: 231 | Добавил: kpu-konotop | Теги: коммунисты, Сумский обком КПУ, Поздравления, выборы, Итоги, пленум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]