Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Чего не хватает современной молодежи в Украине?
Всего ответов: 137

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Александр Присяжнюк: Пора олигархам платить за роскошь (видео)
16:39
Александр Присяжнюк: Пора олигархам платить за роскошь (видео)
  Александр ПрисяжнюкЕсли сотня украинских богачей отдаст по 1% от своего состояния, украинские старики наконец будут жить лучше.
Такое мнение выразил первый секретарь ЦК ЛКСМУ Александр Присяжнюк сегодня на пресс-конференции в ГолосUA.

Он отметил, что общий актив первой сотни самых богатых украинцев сегодня составляет 83 миллиарда долларов, при этом за последний год этот показатель возрос на 18 миллиардов долларов. «Активы того самого Пинчука возросли почти в три раза. Покажите мне сегодня простого украинского пенсионера, который бы за последний год увеличил свои активы или доходы в три раза», - возмутился А. Присяжнюк.
По его словам, сегодня примерно половина украинских пенсионеров получает минимальные пенсии, которые ставят их в условия выживания, ведь заплатив за коммунальные услуги и лекарства, у них не хватает денег даже на еду. «Если бы только эта сотня самых богатых людей заплатили хотя бы по 1% от своего состояния, мы бы в бюджете имели 830 миллионов долларов. Эта цифра в восемь раз больше, чем та, которая предложена в результате экспертных оценок Минсоцполитики от введения налога на роскошь", - отметил он, добавив, что если поделить ожидаемые поступления в бюджет от налога на роскошь на количество украинских пенсионеров, получится, что каждый старик получит всего по 5 гривен прибавки к пенсии в год. «При инфляции и такому росту цен это ничто», - резюмировал он.

ГолосUA


Просмотров: 496 | Добавил: kpu-konotop | Теги: налог, Сумской ОК КПУ, Конотоп, роскошь, квартира | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
biggrin

3  
Ну да. Давно пора.

2  
Правильно, дадим этим буржуям по их жирным фейсам!!!

1  
Правильно, дидим этим буржуям по их жирным фейсам!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]